Соловьевая поляна

Соловьевая поляна
Под горою у ручья.
Там медовое сопрано
Дружит с «до» и дружит с «ля».

Там весенним утром ранним
Собирается народ
Слушать в сладостном молчаньи,
Как соловушка поет.

Эта птаха всем привычна,
Скромен у нее наряд,
Зато голос необычный –
Покоряет всех подряд!

Кто закрыл глаза, кто плачет,
Кто витает в облаках…
Задушевная, а значит -
Отзывается в сердцах.

Соловьевая поляна
Под горою у ручья,
Довелось и мне недавно
Здесь послушать соловья.

Как бальзамчиком на душу,
Унеслись печали вдаль,
Если соловья не слушал,
То тебя мне очень жаль!

Соловьевая поляна
Под горою у ручья.
Там медовое сопрано
Дружит с «до» и дружит с «ля».


Рецензии