Всезнанье вредно и опасно!

Как остро лезвие познаний из Вселенной,
Лавиной хлынувших на разум современный!
Накапливать нельзя их человеку,
В Природе мест для накоплений этих нету.

Коснувшись необычного, примите как занятье:
Значит, готовят вас для восприятья
Определённой информации, начала действий,
Определённой цепи и последствий.

Это крайняя ответственность для вас:
Что выбрать - Свет иль тьму сейчас?
Чтоб стать последователем тьмы,
Особые усилья вовсе не нужны.

Вы можете сего и не узреть,
На любопытстве попадётесь в сеть,
На накопленье информации пустом,
А истинна ль она, узнаете "потом".

Из-за привычного доверья информации "оттуда",
Которая подобна вам явленью чуда,
За истинность которой невозможно поручиться,
Способность мыслить может сильно измениться.

Ваш мозг замкнётся на холодном познавании,
Превратясь в машину всяких знаний добывания.
А в истинном развитье человека это тормоз.
Нет надобности знать всё, чем владеет Космос.

     (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.11).    15.09.14.


Рецензии