странные обрывки чего-то

а сердце мается черной кровью.
довольно больно сжимается.
и правильно ли
спали, пели, летели, плыли?
куски кожи сгорели-остыли.
опостылели.
холодными стали.
мы смыли слезы - и в небо взмыли.
мы тверже стали. мы стали былью.
а будем пылью...

***

...а люди вокруг
дурят дурью и пойло пьют.
битой бьют друга друг за пустоту обид.
и смеются.
сердце силится - без отдачи.
оно учится жить иначе.
пусть путь пылью давно покрыт
да и я - ничего - не значу.
не будет лета, а будет Лета.
и песенка
тоже
спета.
нет просвета.
и сердце плачет.


Рецензии