Прогноз

На повестке тернистый старт
из упрёков и бытия.
старый день для меня бастард
новый рейх мне теперь  судья.
На обломках из роз - потоп.
Я сама себе господин.
В горле вязкий  двойной сироп:
ежевика и гренадин.
Дальше - изгородь красоты,
Алебастровый грим у век.
У кошмаров - мои черты,
У меня - мелководье рек.
Звёзды падают на глаза,
Звёзды - родинки на висках.
Вместо чёрного - бирюза
В перламутровых облаках.
Эта трасса - дорожный лимб,
Лучезарный набат в пути.

В урну выброшу медный нимб -
Будет проще тогда идти.

*Лимб - место пребывания не попавших в рай душ, не являющееся адом или чистилищем.


Рецензии