До весны

Завербованный мной.
Заколдованный мною.
Прячется в тЕни уснувших домов.
Загнанный волк
Под неполной луною
Ищет тепло, вкусный борщ и любовь.
Ищет меня в чужих запертых спальнях.
Где в изобилии смрад и бардак,
Где я погрязла в пустых оправданьях.
Где мои спутники холод и мрак.
А вещий сон все не хочет сбываться.
Сбросил листы старых дней календарь.
Я же устала тебя дожидаться.
Тает огонь карих глаз, как янтарь.
Почерком беглым,
На желтой бумаге
Я напишу в никуда письмецо.
Саваном белым
К горю собаки
За ночь покроется двор и крыльцо. .
Утром проснусь. Ты сидишь рядом.
Теплый. Родной. Наконец-то нашел.
Я сварю борщ и одену наряды.
И до весны будет все хорошо.......


Рецензии