Проницаемость человеческой кожи
"Проницаемость человеческой кожи". 3 минуты на ввод экстрактов прямо в кровь с кожного покрова. Любопытный факт, ученые давно подметили, что гончары довольно редко страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Выяснилось – постоянный контакт с глиной позволяет бесперебойно насыщать организм кремнием! Оказывается, самая обычная глина богата этим минералом и при контакте с человеком отдает свое богатство последнему. Петр Петрович Слынько, доктор технических и медицинских наук – выяснил, что в момент прекращения интенсивного потоотделения кожный покров становится проницаемым, способным вбирать в себя все, подобно насосу. В этот период – примерно 3 минуты – интенсивно происходит обратный процесс: миллионы протоков потовых желез перекачивают через себя из внешней среды (с поверхности кожи) непосредственно в лимфу и кровь любые растворы, находящиеся в это время на поверхности кожи. Поэтому Слынько рекомендует использовать указанное явление, чтобы вводить целебные экстракты и мази прямо в кровь, то есть предлагает это как метод лечения. Слынько П. П. Потоотделение и проницаемость кожи человека. Киев, 1973г http://vl-club.com/3323637-naturalnaya-kosmetika.html
Своя еда - лучшая косметика.
ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Если вы хотите выглядеть хорошо, то вам необходимо это прочитать Раньше, когда люди ещё жили на своей земле, на которой выращивали себе пищу, - они не знали, что такое болезни и старение. Тогда с возрастом у человека не происходило тех глобальных изменений, которые мы наблюдаем сейчас, уже с тридцати-сорока лет: седина, болезни, морщины, дряблость кожи. Ещё в русской художественной литературе XIX века можно найти упоминание о том, что часто крестьяне с тридцати и до шестидесяти-семидесяти лет не изменялись внешне, были без единого седого волоса и не знали проблем со здоровьем. Как же так? ВСЁ ДЕЛО В ПИТАНИИ. Ведь тогда крестьяне ели СВОЙ хлеб, СВОИ овощи, пили ЧИСТУЮ воду. И не нужны были им лекарства и косметика. Когда же появилась косметика? Тогда, когда появилось расслоение населения на сословия, разделение труда на умственный и физический. Тогда, когда люди перестали питаться выращенной своими руками пищей. Помещики стали употреблять продукты, которые для них растили крестьяне. И примерно с того времени у них появились новые заботы: как сохранить молодым и здоровым свой внешний вид, кожу, волосы. В дело пошли различные природные компоненты: травы, мёд, молочные продукты. Конечно, в то время тщательно подходили как к приготовлению пищи, так и к приготовлению косметики и лекарственных препаратов. Например, женщины каждый день делали настои трав, протирая ими лицо, смешивали сливки и яйца, получали лосьон и т. д. Всё это, разумеется, не хранилось долго, и этим занимались регулярно, зато такая КОСМЕТИКА БЫЛА СВЕЖАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ. Сейчас современная ситуация вообще критическая. Человек ест искусственную пищу и пользуется искусственными средствами омоложения. И это происходит всего-то последние лет 80-90. Почему? Всё это делалось якобы для удобства человека: фаст фуд – чтобы не тратить время на еду, косметика – наиболее удобная для применения, а то и вообще операции, которые в короткий срок сбросят вам двадцать лет. ХХ век с его ускорением жизни потребовал массового производства косметики – и в неё стали вводить консерванты, чтобы она хранилась долго и не портилась. Женщинам захотелось удобства нанесения – и появились загустители. Перестали нравиться жирные крема, которые медленно впитываются, оставляя жирную плёнку на лице, - и в такие крема стали добавлять воду. Появились эмульгаторы, чтобы средства не расслаивались. Так постепенно люди и не заметили, как косметика превратилась в продукт химической промышленности. Такая же, впрочем, ситуация обстоит и с питанием. Но сейчас у многих людей вновь появилась возможность питаться своими продуктами высокого качества – у тех садоводов, кто выращивает без химии свою пищу, и у тех, кто создаёт своё родовое поместье. И это не может не повлиять на здоровье и внешний вид человека. Но есть только одно условие: такая пища должна превалировать в рационе. Если раньше вы ели тарелку макарон с ложечкой тушёных овощей, то теперь должно быть наоборот – тарелка тушёных овощей и ложечка макарон. Живя в поместье и питаясь таким образом, я практически отказалась от косметики (достаточно банных процедур): лицо имеет здоровый вид, руки не шелушатся, несмотря на работу. Но стоит пожить немного в городе, и появляются угри, кожа местами обветривается, высыхает. И вот тут-то уже помогает моя косметика. Вообще наилучший результат, который заметен во внешности и здоровье, даёт КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Например, вы едите биодинамическую морковь (а это мощное омолаживающее средство) и параллельно делаете из неё маски на лицо или пользуетесь морковным кремом. Или едите мёд и делаете массаж лица жидким мёдом (прекрасное очищающее и тонизирующее средство). И последнее. Если вы всё ещё питаетесь городской, трансгенной, искусственной пищей, - то натуральная косметика для вас будет менее эффективна. Конечно, на внешность человека влияет не только питание, но и окружающая среда, характер человека, даже мысли. http://biodynamics-sib.narod.ru/ Еще о здоровом питании http://vk.com/wall-31239753_37184 Движение Жизни - будьте здоровы!
Свойства Солнечного света. СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ И НАСТРОЕНИЕ. Все мы радуемся солнышку и яркому дню, а когда пасмурно, часто становится как-то грустно. Солнечный свет – основа жизни на Земле. Ученые доказали, что человеческий организм преобразовывает свет в электрохимическую энергию, а она активизирует цепь биохимических реакций в клетках, тем самым стимулирует процессы обмена веществ. Польза солнечного света заключается и в том, что он повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает активность коры головного мозга, положительно влияет на сексуальность человека. Ультрафиолетовые лучи стимулируют глазные нервы и радужную оболочку, улучшают циркуляцию крови, укрепляют глазные мускулы. За счет выработки витамина D поддерживается здоровое состояние зубов, костей и ногтей. Солнечный свет является не только отличным способом получить порцию витамина D, но он также способен улучшить настроение и почувствовать прилив сил. Ученые проводили исследование: крыс удерживали в темноте в течение шести недель. Было установлено, что начали умирать отвечающие за эмоциональное состояние клетки мозга (нейроны). Эти повреждения происходили в области мозга, которая наименее активна у людей в состоянии депрессии. Исследователи сделали предположение, что отмирание нейронов было вызвано тоской, связанной с темнотой. Вследствие нарушения биологических ритмов организма из-за отсутствия света у крыс началось депрессивное поведение. Циркадная система организма не получила необходимого количества света, из-за этого произошли изменения в системах мозга, регулирующих настроение. Исследователи определили, что депрессия наиболее распространена в зимние месяцы, когда наблюдается недостаток солнечного света. «Зимней хандре» или «зимней грусти» особенно подвержены те люди, которые проводят все время в помещении. Солнечный свет способствует повышению в мозге уровня серотонина – «гормона счастья», который отвечает за настроение. Получается, что солнечный свет – это идеальный природный антидепрессант. Жителям северных широт, которые страдают зимними стрессами и депрессиями, в качестве профилактики назначают посещение солярия. Кроме того, свет солнца регулирует выработку мелатонина – гормона ночи. При снижении интенсивности естественного освещения усиливается продукция мелатонина, и мы начинаем чувствовать сонливость, усталость и апатию. Спать же лучше в полной темноте. Солнечный свет помогает бороться с плохим настроением не только зимой. Он лечит раздражительность при беременности, предменструальном синдроме, бессоннице. Считается, что люди, проживающие ближе к экватору, где солнечных дней подарено много, чувствуют себя более счастливыми. Поэтому, если есть возможность, следует устроить себе отпуск, на несколько дней покинуть хмурые зимние дни и отправиться в лето, в страну с солнечным климатом, где можно зарядиться позитивом, радостью и запастись хорошим настроением до весны! Ну а тем, кто остается в северных странах, следует чаще бывать на свежем воздухе. Очень важно пребывать на солнце примерно 15-20 минут, по крайней мере, трижды в неделю, и не стоит в это время наносить на кожу солнцезащитные средства, иначе пользы не будет. Длительность пребывания под открытым солнцем зависит от времени года, цветотипа кожи и наличия некоторых заболеваний. Не стоит стремиться получить бронзовый загар – кроме возможных ожогов, ускорения процесса старения кожи, можно заполучить рак кожи – меланому. Чтобы не получить ожог сетчатки глаза и прикрыть нежную кожу вокруг глаз, следует надевать солнцезащитные очки, но давать глазам иногда получать солнечный свет, не глядя прямо на солнце. Так что золотое правило «во всем соблюдать меру» здесь очень даже работает. Следует иметь в виду, что витамин D медленно проникает в кровь из кожи, поэтому если целью является обогащение им организма, то не стоит сразу умываться и принимать душ с мылом, и, наоборот, при опасении перенасыщения, можно его частично смыть. Чтобы как-то компенсировать длительное пребывание в закрытом помещении, особенно в зимнее время, можно использовать для освещения лампы дневного света. Они обладают качествами природного света, излучают ультрафиолетовые и инфракрасные волны. Лампы дневного света могут обеспечить нас натуральным сбалансированным светом дома и в офисе. Но все-таки лучше прогуляться! Таким образом, очень важно для организма получать в достаточном количестве солнечный свет, и хорошее настроение не заставит себя долго ждать! http://vl-club.com/216137-svoystva-solnechnogo-sveta.html
Соки пьете? А зачем? ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СОКИ? • Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости. • Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства. • Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе. • Березовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность. • Боярышник (сок) богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, понижают артериальное давление и возбудимость нервной системы, снимают тахикардию, аритмию, головокружение и шум в ушах. Понижает уровень холестерина и улучшает свертываемость крови. Рекомендуется при бессоннице, сердечно-сосудистой недостаточности, пневмонии и гриппе. Но этот сок не стоит пить на голодный желудок и запивать холодной водой. Может возникнуть кишечный спазм и даже рвота. • Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям. • Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой. • Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простуде и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахаром и фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы. • Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры. • Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению. • Морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А. От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов. В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным. • Облепиховый сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами (бор, железо, марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии. Плоды облепихи содержат вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Они обладают противоспазматическим и противоопухолевым действием и оказывают мощное влияние на центральную нервную систему. • Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу. • Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия. • Фейхоа. Сок из этих плодов особенно полезен людям с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию водорастворимых соединений йода ему практически нет равных. И сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом. • Черносмородиновый сок повышает устойчивость организма к инфекциям и так же, как и цитрусовые, сжигает жиры. • Шиповник (сок) стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекции, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения и как моче- и желчегонное средство. • Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости.Страница: АюрВеда http://vl-club.com/8823237-soki-pete-a-zachem.html
Кольраби - забытая капуста. Знакомтесь - капуста кольраби Хотелось бы обратить ваше внимание на этот ценный овощ. Многие его недооценивают и проходят мимо полок с неизвестным овощем. Настоятельно рекомендуем его попробовать, ведь он настолько вкусен, да еще и очень полезен. На вкус он похож на сладкую кочерыжку белокочанной капусты, а по консистенции нежная и сочная, как яблоко. Дети его едят с удовольствием. Можно просто очистить и хрумать, как яблоко. В отличие от других капуст у неё едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод. Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактик http://vl-club.com/15122-kolrabi-zabytaya-kapusta.html
Пшено, пшенная каша, пшенная вода. Замечательные древние знания об известной пшенной каше. Запоминаем, применяем и рассказываем родным и близким. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Оно препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворение. Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. Пшенную кашу можно заправить луком, обжаренным в масле. Полезна и вкусна пшенная каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено. Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшенной кашей: съедать ее по тарелке в день. Пшено избавляет и от тяжелого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его теплой круто сваренной пшенной кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Не стоит увлекаться пшенкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Тому, кто страдает воспалением мочевого пузыря, циститом. Берёте 1кг пшена промываете и высыпаете в 3-х литровую банку , заливаете холодной родниковой или кипячёной водой и настаиваете , пока вода не станет слегка мутноватой. Вот теперь её можно пить - сколько хочешь! Воду можно доливать до тех пор , пока не почувствуете, что отсутствует вкус пшена. Теперь его можно поменять на новую порцию пшена. Очень быстро наступает облегчение, очищается вся мочеполовая система, проходит воспаление.
Льняная каша - здоровье и молодость. Древо Жизни Процветание :-) пишет: Льняная каша - здоровье и молодость. ЛЁН – кладезь БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ. Льняная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша - источник витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Каша из семян льна богата кремнием и калием. Лён обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием. ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ - полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом, - уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина. - снижает уровень сахара в крови - способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос - способствует хорошему пищеварению - благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат - улучшает состояние костной и хрящевой ткани - активизирует обменные процессы в организме - защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов. ДЛЯ ЖЕНЩИН - БЕРЕМЕННЫМ женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода - усиливает лактацию - смягчает менструальные симптомы - в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов. - предотвращает рак молочной железы - идеальна для похудения. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин. Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц! Польза несомненна! Лён прекрасно насыщает и хорошо помогает пройти переходный этап тем, кто распрощался с животным белком. Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения; Лён придает энергии и силы организму; Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок; Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок; Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает); Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты; Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени; Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы! то же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко? В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек; Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета. Какими способами можно использовать лён? Можно пить льняное масло, добавляя его в салаты или выпивая залпом. Средняя норма масла в день — 1 столовая ложна на25 кгвеса; Также в салат можно добавлять молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла; Ингредиенты: - изюм - чернослив - бананы - свежемолотый лён - вода Приготовление: Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком). Всё, каша готова! Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет. Пропорции специально не писала, т.к. вкусы у всех разные. Кому-то хочется послаще, кому-то покислее...., кому-то погуще, кому-то пожиже... Пробуйте, экспериментируйте. Эту кашу не возможно испортить! richlymama.blogspot.ru Согревающая льняная каша За окном холодает, а мы греемся. В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства. Взбить в блендере: 4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно) горсть темно-синего изюма (предварительно помыть) около 1 ч. л. молотой корицы 1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма. Льняная каша с виноградом Вот вам еще один вариант быстрой льняной кашки — варить не надо, а надо минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас. По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость. Приятного аппетита! Итак, взбить в блендере: 4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть) 1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию) 1/2 ч. л. черной соли (по желанию) вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками. Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости. В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах. Льняная шоколадная каша с инжиром Добрая воздушная льняная кашка. Живая, её вовсе не нужно варить. Тот самый полезный завтрак, за который организм скажет вам “спасибо”! 5-6 ст. л. коричневого льна вода щепотка черной соли (по вкусу) 1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус) 1 инжир 1 ч. л. сырого какао-порошка Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен. Дать постоять 30 минут. Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао, инжир. Взбить до единообразного состояния. Кашку выложить в миску, сразу подать. och-vkusno.com
Рожь,рожь,рожь Еще лет 100 назад рожь была в России основной зерновой культурой. Она более устойчива к засухе, чем пшеница и дает более стабильные урожаи. Возделывается рожь, как культурное растение, около 2000 лет. В старые времена и вплоть да нашего времени белый пшеничный хлеб ели только по праздникам, а повседневно питались черным ржаным хлебом. С современной точки зрения это было своеобразным здоровым питанием. Широкое применение рожь получила и в народной медицине.В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ. Даже сам ржаной хлеб - тоже, в определенных случаях, лекарство. В народе его используют, как легкое слабительное. Употребление ржаного хлеба показано людям, страдающим запорами. Отвар ржаных отрубей оказывает наоборот закрепляющее действие. Его полезно пить при поносе. Еще отвар ржаных отрубей помогает справиться с затянувшимся кашлем. Это хорошее отхаркивающее и смягчающее средство. Ржаной хлеб очень эффективен при нарывах. Размоченный в молоке, он способствует их быстрому размягчению и созреванию. Припарки из теплого ржаного теста - хорошее средство для лечения твердых болезненных опухолей. Компрессы из ржаного теста снимают боль при хроническом радикулите. Поэтому ржаные каши, ржаной хлеб, ржаные лепешки и другие блюда изо ржи смело можно отнести к тем продуктам, которые лечат, т.е. к здоровым и полезным продуктам. Ржаные отруби и сама зеленая масса растения полезны при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы. Отвар отрубей рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, анемии, а также как средство улучшающее сердечную деятельность. Еще отвар отрубей помогает при туберкулезе легких. Именно употребление простой, нерафинированной пищи, позволяло нашим предкам сохранять работоспособность в течение всего дня, быть энергичными и здоровыми. Самым полезным из всех хлебных квасов является ржаной квас. Этим вкусным и целебным напитком всегда восхищались иностранцы, путешествующие по России. А уж для русского человека лучше кваса напитка просто нет. Квас не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Он является самым питательным и биологически ценным напитком, из всех существующих сегодня. Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Называлась также «зеленой кашей», но никогда не носила название ржаной, вследствие чего термин «вараховица» был забыт. К сожалению зеленую рожь вы возможно не найдете нигде… ну разве что вырастите сами. Слова одного доброго человека: “За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши - в самый раз. Такую кашу я готовил этим летом неоднократно, благо - небольшое ржаное поле у меня нынче всегда под рукой. Сам ел, да сына кормил. Очень вкусная каша, честное слово. Рекомендую. Колоски опускаем в кипящую воду на несколько секунд, а затем просушиваем. Затем достаточно рукой провести против остей и, легонько протерев зерна между ладоней, сдуть всё лишнее. Только осторожно трите, зёрна нежные и мягкие. На небольшую порцию достаточно 1о-15 колосков. Готовлю на молоке. Вот только долго томить её не стоит. Получается размазня, для молодых зёрен это не лучшее применение. Варите лучше на плите, не более 20 минут. Вот так.” А это каша еще из одного источника: КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЖИ ИЛИ ПШЕНИЦЫ. Когда рожь или пшеница нальется, но еще не дозреет, сжать снопы, опустить колосья в кипяток на несколько минут, потом высушить их в печи, смолоть, как каждые крупы, и варить на воде или на молоке, положив соли и масла. http://vl-club.com/13116-rozhrozhrozh.html
Свекла - народный лекарь. Обычная огородная свекла полезные свойства которой знают все, оказывается, на удивление полезный, наделенный лечебными свойствами продукт питания. Красный окрас свеклы обусловлен наличием в нем бетаина (beta – свекла). Бетаин свеклы уменьшает содержание в организме токсичной аминокислоты (гомоцистеина), приводящей к сердечно-сосудистым болезням. При этом полезные свойства свеклы проявляются как у сырой свеклы, так и у свеклы вареной. У хранящейся про запас свеклы полезные ее свойства не теряются в течение длительного времени (почти до наступления зимы) . Еще Гиппократ признавал наличие полезных свойств свеклы. В старину свекла применялась в лечении кожных и прочих воспалительных процессов. Парацельс еще в 16 веке применял данное растение для лечения анемии (малокровия). Свекла богата железом; здесь она – один из самых лучших его источников, уступает разве только чесноку. А по количеству такого элемента, как йод, свеклу превосходит одна только морская капуста. Свекла снабжает наш организм многими необходимыми ему веществами, оказывает сильный антиоксидантный эффект. Итак, свекла полезные свойства свеклы: Для женщин свекла полезна тем, что облегчает течение критических дней; для мужчин – свекла полезна потому, что стимулирует мышцы, усиливает либидо; для детей свекла полезна при лечении аллергии. Свекла – богатый источник витаминов группы В и веществ-антиоксидантов, кроме того она содержит достаточно редкий витамин U, который оказывает противоаллергическое воздействие. Кроме того, витамин U, которым богата свекла, способствует нормализации процессов пищеварения. Витамин Р – еще один из биологически активных компонентов свеклы, положительно сказывается на состоянии кровеносной системы, делая наши сосуды более эластичными. Этот ничем не примечательный овощ свекла – настоящий клад химических элементов: здесь Вам и калий, и магний, и медь, и цинк, содержаться в ней бор и кремний. Имеет свекла полезные свойства, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, способствуя тем самым здоровью наших сердца и мозга. Бетаин свеклы делает наш организм более выносливым. Регулярное употребление свеклы в пищу помогает выводить из организма радионуклиды, соединения тяжелых металлов, снижает риск онкозаболеваний. Полезна не только сама свекла, также очень полезным является свекольный сок. Он хорош при заболеваниях щитовидки, предупреждает появление тромбов в сосудах, нормализует микрофлору в кишечном тракте и повышает резистентность организма к неблагоприятным воздействиям. Но при таких полезных свойствах, далеко не всем нравиться его своеобразный вкус. Обычно свекольный сок смешивают с каким-либо другим. Если все прочие натуральные соки употребляют свежевыжатыми, то сок свеклы лучше всего пить после того, как он простоит часа 2 в холодильнике – за это время он потеряет часть летучих соединений, могущих вызывать неприятные ощущения. Обыкновенно сок свеклы смешивают с морковным, сперва с соотношении 1:5. Постепенно количество свекольного сока увеличивают до 1,5 стакана в сутки. Так употребляют сок свеклы на протяжении 3 – 4 недель, за полчаса до приема пищи, немножко подогрев его. Учтите – его ничем не заедают и не запивают! Разумеется, такое лечение нельзя осуществлять без предварительной консультации с врачами. Ничуть не хуже свекла и полезные свойства свеклы вареной. Вареная свекла оказывает на организм слабительное и мочегонное воздействие, способствует выведению соединений тяжелых металлов. При хронических и прочих видов запоров, при печеночных болезнях рекомендуется употребление вареной свеклы натощак, примерно 100 – 150 грамм за день. Варить ее лучше всего в кожуре и в закрытой кастрюле. Теперь следует сказать и о противопоказаниях свеклы: сырая свекла не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта – это может привести к расстройству. Осторожно следует относиться к данному продукту людям, страдающим пониженным давлением – свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления. Противопоказан свекольный сок при мочекаменной болезни – поскольку сок свеклы содержит щавелевую кислоту. И еще одно – свекла богата сахарозой – это следует помнить тем, кто страдает сахарным диабетом. Так что свекла полезные свойства которой Вы теперь знаете, может при определенных обстоятельствах и нанести вред здоровью. Советуйтесь с врачами и все будет в порядке! http://vl-club.com/130127-svekla-narodnyy-lekar.html
10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме и подготовить его к весне. Smart - журнал для умных людей! пишет: 10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме и подготовить его к весне. Перечисленные продукты волшебным образом действуют на наше тело и оно автоматически запускаем свою систему очистки. Некоторые из них сейчас лучше не употреблять, так как у нас сейчас явно не сезон для них. Но знать о них и помнить об их свойствах, все-таки, стоит. Лимоны Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь. Свекла Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона. Яблоки Конечно, большинство яблок с прошлого урожая за долгую зимую частично потеряли свои полезные свойства, но не стоит исключать их из своего рациона. Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться. Зеленые овощи В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом. Чеснок Сырой чеснок является мощным оружием против вирусов и обладает антисептическими и антибиотическими свойствами. Он стимулирует в нашей печени выработку ферментов, которые помогают организму фильтровать токсины, которые поступают из пищеварительной системы. Морские водоросли В морских водорослях содержится огромное количество антиоксидантов, которые приводят в порядок нашу кровь и укрепляют пищеварительную систему. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, впитывает токсины из пищеварительного тракта. Также в них содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В той же морской капусте (ламинарии) содержится хлор, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, йод, кальций, железо, цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт и молибден. Зеленый чай Думаю, о том, что зеленый чай является просто кладезем антиоксидантов, уже слышали все. Но в данном случае нам интересны именно катехины, которые улучшают работу печени. Кроме этого, употребление зеленого чая способствует гидрации нашего тела, а не наоборот, как в случае с кофе и черным чаем. Кинза Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза. Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!
Два десятка причин есть бананы каждый день. Два десятка причин есть бананы каждый день. Большое количество полезных веществ делают бананы обязательным элементом вашего здорового рациона. Кроме этого, что может быть проще, держать в холодильнике связку бананов, чтобы быстрый перекус всегда был под рукой. А чтобы вы окончательно влюбились в это заморское лакомство, перечислим все полезные свойства бананов. В бананах содержится много клетчатки, что благотворно влияет на процесс пищеварения. Сахароза и фруктоза обеспечивает организм большим запасом энергии, что позволит вам тренироваться дольше обычного и не чувствовать усталости. Кроме этого у банана имеется еще 20 причин, чтобы сделать его продуктом номер один. 1. Источник энергии. Поглощая бананы перед тренировкой, вы обеспечиваете себя достаточным запасом энергии, чтобы заниматься наиболее эффективно. Благодаря бананам вам не нужно будет переживать так же и об уровне сахара в крови. 2. Борьба с депрессией. В банане содержится большое количество триптофана - вещества, которое в организме расщепляется на серотонин. Как известно серотонин - один из нейромедиаторов, вызывающих ощущение счастья. Поэтому, кушая бананы, вы сможете улучшить свое настроение. 3. Безопасность. Так же благодаря бананам вы обезопасите себя от возможных судорог икроножных мышц во время тренировок. 4.Бананы улучшают пищеварение не только благодаря клетчатке. Пектины и хелаты, входящие в их состав, выводят токсины и другие вредные вещества из организма, что улучшает пищеварение. 5. Бананы для девушек. Опять-таки благодаря серотонину и другим полезным веществам, бананы отлично снимают симптомы ПМС. Съев банан, вы избавитесь от напряжения и плохого настроения так же благодаря тому, что уровень сахара у вас в крови увеличится. 6. Здоровье. Бананы не только улучшают настроение. Они благотворно влияют на нервную систему, предотвращают появление отеков, помогают избавиться от лишнего веса и даже защищают от развития сахарного диабета. 7. Благодаря большому количеству железа, входящего в состав, бананы - просто незаменимый продукт для страдающих анемией. 8. Калий, который входит в состав бананов, помогает значительно уменьшить риск инфаркта и инсульта, улучшает состояние кровяных сосудов и борется с гипертонией. 9. Укрепление. Бананы способны задерживать кальций в организме. Таким образом, он не выходит из тела вместе с мочой, а остается в организме и укрепляет ваши кости. 10. Еще одно полезное свойство бананов - улучшение микрофлоры кишечника. Бананы стимулируют развитие полезных бактерий пищеварительной системе, а благодаря ферментам, входящим в состав бананов, питательные вещества, поступающие с другой пищей, усваиваются организмом гораздо быстрее. 11. Благодаря волокнистой структуре бананы улучшают пищеварение, что помогает избавиться от запоров. 12. Бананы - прекрасный восстанавливающий продукт, если вы некоторое время страдали от диареи. 13. Так же бананы помогают избавиться от изжоги. 14. Бананы рекомендуют употреблять при язве желудка, так как, покрывая его, они защищают стенки желудка от агрессивных кислот в пище. 15. Кроме всего прочего в состав бананов входят антиоксиданты, которые защищают организм от вредных радикалов и повышают иммунитет. 16. Как уже было сказано, бананы стабилизируют уровень сахара в крови, что так же помогает избавиться от тошноты. 17. Бананы приносят пользу не только в виде пищи. Используйте кожуру банана, чтобы утихомирить зуд от укуса насекомого - достаточно приложить к укусу кожуру ее внутренней стороной. 18. Бананы даже помогают пережить сильную жару. Оказывается, они способны понижать температуру тела, что поможет вам, если у вас лихорадка или вам просто жарко. 19. Благодаря бананам можно даже бросить курить. Большое количество витаминов, а так же магний и калий помогают быстрее вывести никотин из организма и адаптироваться к его отсутствию. 20. Бананы делают людей умнее. Высокий уровень калия делает вас более восприимчивым к новой информации, что поможет подготовиться к экзамену гораздо быстрее и эффективнее.
Свидетельство о публикации №114091409993