опрокинутый сонет

Темнеет. Ночь уже близка.
Во мраке тонут облака.
Луна заглядывает в окна.

День скрылся. Дверь открыта в ночь.
Она царицы чёрной дочь.
Пришло ей время править миром.

В ночи не всё совсем черно.
Луна, стыдливое пятно,
Бледнеет в черноте невинно,
И облик кроткий и былинный.

Все звёзды, лунные подружки,
Пьют млечный путь из черной кружки,
По тёмным рыщут кладовым.
А бесконечность нянькой им.


Рецензии