Иногда

(Далекому Другу)

Иногда на пустынном пути одиноком
Вдруг встречается странно родной человек...
Как посланник с планеты забытой, далекой...
Будто путник, бродивший отпущенный век

Лишь для встречи с тобой... На одно лишь мгновенье!
Чтобы что-то сказать, чтоб один раз взглянуть...
Чтобы после растаять как сон, как виденье...
Лишь успев на немного душою прильнуть...

Гостя утро уносит небрежным туманом...
То ли быль, то ли сказка... Ты вновь одинок...
Эта встреча и счастьем была, и обманом...
Или просто еще один Жизни урок...

АК                20140913


Рецензии