Два вида

Стр.-290-.

ДВА  ВИДА.
Урусвати  скажет  вам  однозначно  –
Что  опытом  прежних  существований
Накопляется  качество,  –
Культурностью  что  называем.
Да  не  оставят  надежды  –
На  этот  счёт  и  невежды!

Пример  Арины  Родионовны,  –
Что  воспитала  Гения  –
Лишь  подтверждает  Законы  –
Перевоплощения.

Истинное  Сотрудничество,
Пламенное  Сознание,
Любовь  к  Красоте  и  Мужество,
Утончённость  Мышления  –
Могут  лишь  только  Дерзанием  –
Сложиться  в  перевоплощениях  –
Трудом  и  воспитанием.

Подумать  люди  не  могут,
Что  Огненное  Озарение  –
Мгновенно  и  без  промедления  –
Может  приблизить  к…  Богу.
Но  если  Сокровищница  пуста,  –
То  не  запылают  Сердца.

Многие  не  согласны  –
С  ответственною  работой.
Эти  люди  несчастны,  –
Живут  лишь  одной  заботой.

Но  даже  и  небольшой
Ответственности  положения –
Вызовут  раздражение  –
Живущих  за  счёт  чужой.

Здесь  повод  всегда  найдётся  –
К  склокам,  обидам,  раздорам.
Сюда  не  заглянет  Солнце,  –
Звучат  здесь  зЛоречия  хором…

Книги  читают  полезные,  –
Но  сами  живут  во  тьме,
Словно  висят  над  Бездною…
Здесь  служба  идёт  Сатане.

Точно  ничто  Возвышенное  –
Их  никогда  не  касалось.
Они  на  весь  Мир  обижены,  –
Света  в  сердцах  не  осталось.

Армагеддон  аномальностью  –
Они  желают  считать
Или  нелепой  случайностью,  –
Что  можно  легко  избежать…

Пусть  так  невежды  считают,  –
Но  почему  и  наука 
В  крайности  эти  впадает?  –
Об  Армагеддоне  –  ни  звука.

Учёные  так  боятся,  –
Что  превращает  их  в  трусов
Призрак  Сурового  Часа…
Впору  молиться  Иисусу.

Но  и  невеждам  понятно,
Что  в  постоянной  опасности  –
Мир  живёт  невероятной…
«Атлантиды»,  «Лемурии»  – 
                частности.

Сверху  и  снизу  –  Космоса  Чаша.
Слева  и  справа  –  Космос.
Благополучие  наше  –
Очень  нелёгкий  вопрос.

Мыслитель  учил,  –  два  вида  людей:
Один  «не  от  мира»,
                другой  от  страстей.
Не  было  б  в  этом  вреда,  –
Но  так  будет  всегда.


Рецензии