Существуют Законы

Стр.-289-.

СУЩЕСТВУЮТ  ЗАКОНЫ.
Урусвати  знает  Времена  Напряжения  –
И  крайнего  Возбуждения
На  Эволюционных  Ступенях  –
Огненного  Восхождения.

Много  выводов  есть  умозрительных,  –
Что  незыблема  Эволюция  –
И  Законы  Её  безотносительны  –
Ко  всем  планетарным  конструкциям.

Но  Мы  знаем,  что  цивилизация,
Развиваясь  индивидуально,  –
Центр  имеет  координации  –
Не  мифический,  но  реальный.

Есть  и  Дисциплина  особая,  –
Чтобы  Жизни  крепли  конструкции 
И  внедрялось  всегда  только  Новое,  –
В  этом  логика  всей  Эволюции.

Постоянны  Законы  движения.
Где  Гармония  утверждается  –
В  Основание  Жизни  Творения,  –
Эволюция  там  продолжается.

Но  трудны  годы  особенно  –
Мирового  Переустройства.
Приближается  Мир  Огненный,  –
И  бунтуют  Стихии  на  Солнце…

Но  трудны  годы  особенно  –
Планетарного  Преображения.
Приближается  Мир  Огненный,  –
Устремляя  всех  на  Восхождение.

И  должны  все  народы  собрать  –
Воедино  Истины  грани,
Чтобы  ясным  умом  осознать  –
Эволюции  Высшей  Скрижали.

«Столкновения  неизбежны,  –
Там,  где  Истина  зЛотолкуется».
Нужно  все  отбросить  надежды,  –
Что  само  собой  всё  образуется.

Люди  жизнью  такой  возмущаются,  –
Но  и  знать  не  желают  Надземного.
Разногласия  выливаются  –
Лишь  потерею  Сокровенного.
Но  незнание  вылилось  Истины  –
Бессмысленными  братоубийствами.

Не  дерзая  постичь  Надземного,  –
Нелегко  и  земное  понять.
Если  в  Сердце  нет  Сокровенного,  –
Сатана  поставит  печать.

Но  не  требует  к  Свету  стремление  –
От  народов  кровавых  жертв.
Эволюции  Высшей  Ступени  –
Утверждают  Сознания  Свет.

И  не  требует  Эволюция  –
От  народов  кровавых  жертв.
В  человеческих  конституциях  –
Против  войн  положения  нет.

Но  смятения  проявляются  –
Накануне  Сроков  Космических.
Жатва  в  поле  не  отменяется.
Много  фактов  есть  Исторических.

Но  смятения  проявляются  –
Накануне  Космических  Сроков.
Жатва  в  поле  не  отменяется  –
Даже  колоса  одинокого.

Мыслитель  учил,  существуют  Законы,
Что  Сознанием  не  охватить
Человеческим,  и  отменить  –
Их  не  в  силах  людей  миллионы.


Рецензии