Ищите Друзей

Стр.-288-.

ИЩИТЕ  ДРУЗЕЙ.
Урусвати  знает  смысл  изречения:
«Ищите  Друзей  Невидимых».
Это  не  нравоучение,  –
Но  путь  с  Небесами  Общения,  –
Для  Сердца  необходимый.

Друзья  из  Миров  Надземных 
Станут  крепким  Ручательством  –
Перед  Творцом  всех  Вселенных  –
И  в  жизненных  обстоятельствах.

«Иногда  вы  знаете  Их,  –
Но,  в  основном,  Они  безымянны».
В  большинстве,  для  людей  земных  –
Облики  Их  туманны.

И  только  Радость  Сердечная  –
О  близости  Их  говорит.
Разумное  Доброе  Вечное  –
Чувствует  Сердца  Магнит.

Они  давно  отказались  –
Все  от  имён  земных.
Времени  аномалии  –
Не  существует  для  Них.

Так  и  земные  лавры  –
Вечность  все  растворила
Лучами  Небесной  Славы  –
И  Сердца  Алтарь  водрузила  –
Вершиной  Небесной  Державы.

Пусть  будет  много  Друзей-Покровителей!
Ценят  Они  устремление  каждое  –
К  Свету  Сердец  Небесной  Обители,
Как  самое  в  жизни  важное.

«Ничто  не  отклонит  Их  Благоволения»,  –
Когда  Они  видят  Подвига  Стать.
Они  помогают,  где  крепко  Доверие,  –
Пребудет  пусть  с  Вами  Их  Благодать!

Не  об  одних  Надземных  Друзьях  –
Мы  говорим  сейчас.
Стражу  за  Совесть  несут,  –  не  за  страх 
Много  Незримых  Друзей  среди  вас.

Каждый  из  Них  Нами  храним.
Шлём  Мы  Им  свой  Сердечный  Привет.
Подвиг  Их  –  неоценим.
В  Мире  во  всём  аналогов  нет.

Умейте  Им  улыбнуться,  –
Они  на  Земле  одиноки.
Нет,  Они  не  пророки,  –
Это  пришли  Сами  Боги.

Вспыхнул  Им  «Знак  предуказанный»,  –
Скрестились  Лучи  Светил.
Сбудется  всё,  что  предсказано,  –
Огненный  Срок  наступил.

Мыслитель  учил,  не  только  есть  зримые,  –
Но  и  немало  Незримых  Друзей.
Не  будем  о  встречах  заботиться  с  Ними,  –
Пошлём  Им  тепло  Сердечных  Огней.


Рецензии