Герой

Зачем  какие-то решенья,
Когда помрешь в одно мгновенье?
Но если нет исчезновенья,
А есть процессы приобщенья
К иному миру – как нам быть?
Неужто ближнего любить
И только правду говорить?
Неужто мы напрасно врем?
Да. В случае, когда придем
Туда, где ждет другой расклад:
И правый здесь, там – виноват.
Вопросов больше, чем ответов.
Вопросы – истины примета.
Когда жестокие сраженья
Всего лишь способ превращенья,
Тогда смысл слова «умирать»
Совсем не тот, тогда страдать
Есть очищенья грозный пламень.
Нам только польза от страданий
И вред от праздности желаний...
Ответ на наших мыслей рой
Таков: непобедим герой,
Характер честный и простой.


Рецензии