Дачное 3

Как здорово осеннею порой,
От городских сует сбежать на дачу,
В никем не нарушаемый покой.
И даже если небо вдруг заплачет,
По гулкой  крыше застучав дождем,
Что грусть навеет ритмом монотонным,
Объятья распахнет уютный дом,
Не дав замерзнуть вечером холодным.
А дождь закончится, и дивный аромат,
Не превзойденный модными духами,
Наполнит осыпающийся сад
С последними печальными цветами.
Но, наконец, любимый час пробьет:
Земля засеребрится под луною,
И свыше вдохновенье снизойдет,
Обрушившись горячею волною.
Оно накроет, как лавина с гор,
Когда зажгутся свечи звезд полночных,
И громко фугу Баха ре минор,
Сыграет  ветер в трубах водосточных.

13 сентября 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.