Надрыв

Мальчик, дальше!*
Н.Гумилёв

Разбей эту скрипку мальчик –
Она не в ладу с роялем,
Стаккато её обманчив,
И струны дрожать устали.
Надрывы штормов Вивальди,
Игривая шутка Баха,
Не надо обводы гладить,
Смерть скрипки – побег из ада.
Тебя я держать не вправе
Оковами в три октавы,
Маэстро навылет ранен,
А значит – в веках оправдан.
Скрипач, ты на воле нужен,
Смени инструмент на флейту,
Легато звучит не хуже,
Пленяя Париж и Лейден.
Палитрою Тинторетто
Растает на сердце иней,
Смотри, оживает лето
Кантабиле Паганини…


27-06-2014г.


Рецензии