Прелестница Осень

Прелестнице Осени ветры шептали:
– Мы краше тебя никого не видали,
В убранстве из золота и янтаря –
Не зря прилетели сюда мы, не зря.

Любовные песни звучали всё жарче,
Осенние краски горели всё ярче,
Расшитая бисером неба лазурь
Была далека от ненастья и бурь.

И ветры обманные Осень кружили,
Дела свои тёмные тайно вершили.
Волшебно и ч`удно шумел листопад,
Обещанных Осень желала услад.

Но вдруг набежали свинцовые тучи,
Их ветры пригнали, и дождик колючий
Всю прелесть осенней любви зачернил,
Безжалостно солнечных красок лишил.
 
Стоит одинокая Осень, нагая,
Себя и коварные ветры ругая:
– Прельстились на золото, на янтари,
Не тронуло их, что пылало внутри!..

Задумчивой Осени облик печальный,
Лишь даль отзывается звоном венчальным…
Дождись, вновь придёт золотая пора -
Невестой пройдёшь, на красоты щедра.


14.09.14г.
Фото из интернета.


Рецензии
Вера, присоединяюсь к Светлане Гладковой! Она выразила всё лучше, чем это сделал бы я. Прелестный стих!!!

Сергей Шибаев 2   26.09.2014 15:02     Заявить о нарушении
Сергей!От души рада Вашей оценке!Спасибо!
С теплом.

Вера Баранова 2   26.09.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.