Откровение

Молодые и глупые дятлы
Ищут древо  с доступным дуплом,
Развевая немытые патлы,
В такт движения клюва притом.

Невдомёк этим птицам убогим,
Не понять не сейчас, ни потом,
То,  что дырка, доступная многим,
Превратиться не сможет в их дом.

Что не зря бросить гиблое  дело,
Догадались постарше самцы.
Расширявшие  дырку умело,
Под  воздействием нарко пыльцы.

И, без устали, долбят дебилы,
Клювом ту,  расширяя дыру,
Пустоте,  отдавая все силы,
Чтоб  последних  лишиться к утру.

А, с рассветом, увидеть картину,
Ужасаясь и плача притом,
То, что принял в ночи за  осину,,
Оказалось обычным бревном.

Пробы негде на ней уже ставить,
Лишь за зря клюв свой ночью сточил,
То бревно никому не поправить,
Без рубанка и помощи пил…

14.09.14.
Николай Казаков.


Рецензии