Осень

    ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Сентябрь. Холодный ветер. Унылая пора.
   И осень торопливо стучится у двора.

   Волшебных чар немало с собой она несёт:
   И голубое небо, и листьев хоровод.

   Но иногда заложат всё небо облака,
   И мелкий серый дождик стучит в окно слегка.

   Грустит тогда природа о солнце, о тепле;
   И плачет куст калины, склонившийся к земле.

   ..........................................

   Тополя стояли в золото одетые.
   Ветер ласково листочки теребил.
   Паутинки пролетали. И осеннюю
   Воду в речке ветер морщил и рябил.

   .........................................

                Сентябрь 1963 г.


Рецензии