Мне кажется...

По прошлому бродя,
Моменты вспоминая,
Мне кажется, что я
Давно покинул стаю

Друзей своих и вас,
Таланты перекрёстков,
Что в этот зимний час
Остановились в росте.

Мне кажется, что жизнь,
Свернув, качнулась вправо,
И прежний атеизм -
Консервативность нравов,

Что звёзды - как стекло
В чудном калейдоскопе,
Что замерзает зло
Под Новый Год в сугробе.

Мне кажется, - вокруг
Преобразились лица,
Что торжество наук
Мечтам позволит сбыться,

Что только ты одна
Идёшь со мною в ногу,
Что нам предрешена
Несклонность к эпилогу.

Мне кажется, - сейчас
Любовь - не просто слово,
А составная часть
Меня, уже иного …

28.12.2009. TSV


Рецензии