Живым - живое...

 Нам рано – пасторали на лужайке...
"Не тронь пчелы..."
а я прошу – ужаль!
"Живым – живое..." –
так бы, на скрижали...
пчела без жала… экая печаль!

Не Будда я...
бывало, наступала
на мураша в траве,
казнить меня изволь...
но никогда мечту не предавала
и не кляла в сердцах свою юдоль...

И неуютству стылого ночлега
дворца, где эхо слушает душа,
я предпочту свирель под звёздным небом,
рай на двоих в прохладе шалаша.

01-09-2013г.


Рецензии