Богатые тоже плачут

В разные области, разные страны,
Кто босиком, кто в колье золотом
Прочь расползались, как тараканы,
«Бедные» люди из зоны АТО.

Кто-то депрессию лечит в столице,
Кто-то шампанское пьет на Бали.
Только пестрят инстаграма страницы:
«Люди, смотрите, я на мели».

Вот я страдаю без зимней одежды!
Вымотал шопинг и скучен досуг!
Вот вам мой новый айпад белоснежный!
Вот я на пляже грущу без подруг!

Вот я сижу в дорогом ресторане,
Фоткаю с черной икрой канапе.
Вот моя сумка на модном диване,
Вот мое сэлфи в стиле ТП.

Вот мне бойфренд подарил украшенье
- Надо же как-то развеять печаль!
Горе в стране, а мне нет утешенья.
И неужели меня вам не жаль?

Все мои платьичка дома остались,
Как надоела мне эта война!
Так по курортам всё лето скитались!
А не решилось в стране ни хрена!

Жить невозможно без шуб и брильянтов,
Без тонны туфлей и горы лохмотья…
Только депрессия! Без вариантов!
«Бедные» беженцы… Бог им судья…


Рецензии