Мои двери закрыты. Мои залы пусты

Мои двери закрыты. Мои залы пусты.
Тайный город мой тих, и меня удивляет его непрестанность.
Лишь на ветхих дорогах земли существуют мосты,
лишь их каждое утро тревожит рассвета обманность.
В моём городе нечего сжечь и построить на срок,
в нём то утро, то ночь перемешаны с запахом лета.
Он не грёза, не способ укрыться за бедностью строк
на дисплейном экране людского побега "за светом".
Бесприютность моих берегов обетована им,
эти мрачные стены покоят мою настоящность.
Не пробиться залётным, не встать у порога чужим,
не пролить на бездонное небо суетность, горячность.
Не закрасить, не сдвинуть, не взять, не взорвать, не разъять...
Он лишь лакмус побед, поражений, вопросов, ответов.
Параллельное зрение. Витязь: не сбить, не объять...
Город спит. В переулках гуляет негромкое лето...


Рецензии