Гамаюнье...

Поймай мне солнышко на ветке,
Едва проснётся соловей,
И в тонкой золоченой клетке
Подвесь в часовенке моей…

Под самым куполом – туда,
Где хор созвучий вьётся птицей...
Подброшу в небо стайку «да» –
Она в ладони возвратится.

Я накрошу немного крошек
Сегодняшнего пирога –
В нём чернослив и курага,
И откровения немножко.

Твой аргамак устал в пути,
Томимый жаждой подорожной,
Ты – к ранам спирт и подорожник,
А я молю тебя – дойди…

Прильни к кастальскому ключу,
Усталый в странствиях бродяга,
Не посрамивший чести флага –
Как горы стар, как ветер – юн.

В моих краях течёт Горюн –
Ручей, вобравший сотни истин,
Зерном воистину бурмистским
Вещает птица Гамаюн…

Тебе ль не знать моих пророчеств…
Когда читал не по слогам,
Ты так мне имена слагал,
Что отказалась я от отчеств…

Оставив в сердце навсегда
Одно – Марина – дочь Ивана,
Для гамаюньей песни славно –
В нём дышат Русь и Иордан.

Ты мне навеки небом дан –
Ключарь у райского порога,
И в нас с тобой так много Бога,
Что ад замёрз и проиграл.

Едины телом наши души,
Год нынче щедр на тёрн и груши…

26-07-2013г.


Рецензии