Жизнь после книги. 1 февраля

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     1 февраля

     Давно не писали. Снова два сообщения. От одной, сорокашестилетней: «Красив», от другой, тридцатишестилетней: «Ты тут веселишься – прокатывает?»… Во что превратилась моя жизнь?! Черт знает во что… Красивые стесняются сказать красивому: «Красив». Но при этом хотят быть с ними… Как же мне ее найти? Вчера перелистал шестьсот пятьдесят страниц по двенадцать фотографий. Ее нет. На улице не вижу, в метро тоже. Я уже давно не веселюсь… Я решил перед своим объявлением разместить такой текст: «Помогите мне найти женщину. Я давно ее ищу. Это не шутка. Это очень серьезно. Здесь я ее не нахожу. На улице тоже. В метро выискиваю, но ее нет. Может быть, кто-нибудь ее знает, или видел когда-то, или увидит где-нибудь, скажите ей, что я ее ищу. Это она на фотографии у меня в альбоме. Она должна меня помнить. Заранее вам спасибо»… Может, это мне поможет найти ее и избавиться от глупых высказываний и сообщений… После тренировки включил телефон, пришел очередной «привет». Странно, написал же конкретно. Видят, наверное, хороший парень, и пробуют, авось? Да, скорее всего, на этом сайте мне ее не найти. Где же тогда? Метро, улица, суды, где еще? Я ведь бываю только там – больше нигде. Злачных мест не посещаю, светскую жизнь не веду. Устал. А еще надо иск подготовить, чтобы в понедельник подать, а завтра убраться дома. Продолжил искать еще. Вышел на страницу одной девушки. Понравилась, что она написала у себя в анкете «Кого хочу найти»: «Того с кем достаточно одной встречи, чтобы понять, что это Он, и даже если нельзя быть с ним, жить с мыслью об этом человеке, и если он тебя отверг, простить и терпеливо ждать, потому что пока он есть, жива надежда. Знать его недостатки и любить в нем даже это. Забыть про ревность, и становиться лучше, живя лишь верой, что когда-нибудь он будет рядом. Чувствовать как он молча наблюдает за тобой не вмешиваясь, не видя цели… и каждый сон только с его участием. А может и он обо мне думает? В очередном поклоннике искать Его черты, но разочаровываться снова и снова. Смириться с мыслью, что лучше быть одной чем с кем-то другим. И наплевать на гордость, и пусть это лишь иллюзия. Но это самая прекрасная иллюзия по имени Любовь!» Красивые слова… Снова вышел на сайт и удалил свое дополнение. Не надо плакаться.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/15/2008

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/14/9129


Рецензии