Мария Стюард
В каждой женщине, что-то от Марии Стюард,
Много женщин в ней было, великих и разных.
Я влюблён в королеву Шотландии, много столетий подряд,
Как никто не влюблялся в неё ни разу.
Я влюблён, и пусть между нами века,
И табун облаков в белоснежной попоне,
И заросшие вереском диким луга,
И цветы на лугу, на зелёной ладони.
Я под утро проснулся в походном шатре,
За ковровой стеной били ветры в литавры,
А вдали, белый призрак на белом коне,
Мчался вдаль, рассекая небесные ткани.
В тот же миг всё исчезло. Осталась земля,
Где у каждой травинки шотландские корни,
Где в теснинах ущелья всё та же река
И всё также как прежде, мечтает о воле.
В каждой женщине, что - то от Марии Стюард,
Много женщин в ней было, великих и разных,
Я влюблён в королеву Шотландии, много столетий подряд,
Как никто не влюблялся в неё ни разу.
Свидетельство о публикации №114091409260
Всегда восхищалась и восхищаюсь этой женщиной,силой её любви. И в трудные минуты
ищу поддержку. Лермонтов, тоже мой с ранней юности, любимый поэт,а затем Есенин и Блок. Удивительно! Они у Вас тоже в таком порядке. С теплом.
Александра Сушкина 15.01.2015 09:45 Заявить о нарушении
Убрынский Нажмудин 27.01.2015 08:04 Заявить о нарушении