По нотам...

Плетью витой по коже –
жалом ея внахлёст:
"Ведьма! Распни!.."
О, Боже, как приговор их прост...
Ложному лицедейству –  мой чуть гортанный смех –
я и в последнем рубище ликом святее всех,
злая молва не силах остановить ладонь,
если читать не можешь, остерегись... не тронь!
Знаки мои – стигматы нежности и огня,
бегло любовь читавший, разве поймёт меня?
На суахили текст мой, не заповедав, жги,
не по слогам – по буквам, каждый овал, изгиб...
тысячекрыло взмахом, вздохом в единый стон,
если исток отравлен, значит, целебен он.
Слышу твоё проклятье, тихой молитвы речь,
не утоливший жажду. Что тебе делать? Жечь...
Пауза междустрочья – терпко солёный лист,
медленно... и по нотам, медленно, Пианист...

10-07-2013г.


Рецензии