варенье из одуванчиков
в поселениях дальних
В сумрачных избах,
средь трав ароматных.
Ведома,
сила цвета весенних,
чудо-стеблей,
вскрывающих землю.
Путь к тем местам
заморок-заворожен
От случайного взгляда
людей суматошных
Наговорен неспешно, старательно сложен
Рецепт на листке,
вчетверо, в клетку.
Карандашиком ять -каракули,
Текста таинство
обретает жизнь,
В тот момент,
за стеклом
превосходное,
настоящее,
одуванчиковое.
По соседям,
по улицам, миру!
Брызнула сплетня
о небывалом.
Плоть на огне,
терпкий дух волшебства
Дразнит деток,
грозится провалом.
Кто дождётся,
тем будет прозрачное
ароматное,
цветом от янтаря,
аллергийное
и диатезное,
одуванчиковое,
среди января.
Свидетельство о публикации №114091409171