Он придет...

А потом он  придет...
Когда серый ноябрь  дождями  в окно постучит...
Когда ворох прочитанных новых книжек
Отброшен будет  в сторонку...
Ты увидишь его ...
Он под окнами  часто твоими  стоит...
Надеясь в душе -
Заметит... И тут же  помчится вдогонку...
Он придет к тебе ,думая, что как прежде горит очаг...
Что он сможет руками поймать прирученную ранее птицу...
Он придет ,может,гордость  где-то зажав в кулак,
С надеждой в душе ,что будет все дальше так...
Как прежде...Когда ты еще не могла им никак насладится...
А потом  он осмелится даже в дом твой войти...
Согласится на чашку горячего чая...
И,боясь посмотреть в глаза, будет очень  тебя хвалить
И рассказывать как же он по тебе скучает...
Будет с грустью вздыхать ,что таких как ты больше нет,
Говорить  - повзрослел,поумнел ,осознал и понял
Ты одна для него тот  нужный,желанный свет...
Ты одна его манишь как птиц вечно  манит море...
А ты будешь сидеть...Очень сильно пытаясь найти
Тот огонь,что горел в тебе раньше пожаром...
Будешь думать...Отчего ж ты не смог прийти...
Не сейчас...а тогда... когда было бы это не странно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.