Желанная пора!

Листвою ярко золотой
         Шуршит осенняя пора,
Творит невидимой рукой
         Шедевр,и четче уж кора,
На фоне Серо-голубой-
                Бледнее.

Деревья дружною толпой,
         Изящно в танце закружив,
 Одежд причудливый убор               
         Теряют, ветви обнажив, 
И слышен уж в лесу топор
                Сильнее.

                Ах,Осень, милая моя!
                О как же я люблю тебя!
               
                За аромат увядших трав,
                За твой непостоянный нрав:
                То озаряет солнца луч,
                То дождик льет из серых туч.

                За тишину пустых полей,
                Где заливался соловей,
                А ныне только воронье,
                Взлетая, каркает:-"Мое!".

                За караван крикливых птиц,
                За красоту цветковых лиц,
                За щедрость, за твои дары,
                За то, что больше нет жары.

                Не перечесть всех этих "За"
                Тебе, желанная пора!


Рецензии
Юля, славное ваше стихотворение.Счастья вам и с наступающим праздником!-ЛБ

Лариса Бушкина   06.03.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова,
Удачи и хороший впечатлений.

Кобзева Юлия   19.03.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.