Водевиль осенней погоды
И кем я только не был эти годы,
Купив в кредит просроченный билет
На водевиль неистовой погоды.
Гоню тоску за тридевять земель.
Я за порог -- она в окно обратно.
Поёт на медной ветке свиристель.
И сушатся расстеленные рядна.
Опавших листьев хрусткие кульки
Наполнены заутреннюю дрожью,
Где сонных дум голодные мальки
К большой воде спешат по бездорожью.
И нет того, что махом потерял,
А не роздал по крохам и крупицам,
Сойдя с печного корабля на бал
К знакомым, да и незнакомым лицам.
Седых дубов волнуется толпа,
Следя за тем, как на волне тумана,
Стволы берёз выделывают па
В две четверти мелодии канкана.
14.8.2014
Свидетельство о публикации №114091408998