На берегу моря

Волна и шум прибоя,
Солнце катится в закат.
День готовится к отбою,
Взял я велосипед в прокат.

Море ласково играя,
Шепчет тексты песен мне,
Никогда не унывая,
Принимаю жизнь извне.

Дождик меленьким горошком,
Осыпает мой рюкзак.
Погоди же ты немножко!
Ты ведь мне не злобный враг.

Жизнь скучна, когда без риска.
Так давай же рисковать!
А не страдать у обелиска,
И морально умирать.

Ты способен ярко жить,
Только дай себе свободу!
И старайся полюбить
Искренно свою природу.

Я сижу на берегу,
Положив велосипед.
И читаю книгу,
О жизни той, что больше нет.


Рецензии