Писатель

У меня под глазами большие мешки,
Весь пол свежей кровью улит,
Надеетесь вы на смешные стишки,
Мотив позитив вам сулит.
Минуту назад отрывали кишки,
Крик помощи в башне звенит...и молчит.

Но не зло, нет не зло,
Заставляет людишек кромсать,
Сострадание редко ползло.
Ведь работа - людей убивать.

Я палач, правда, в мыслях только.
Нельзя мне волю давать,
Ведь не знаете времени сколько,
Нужно пытаться меня обуздать.

Как судьбы ломаю,
Ломаю мечты,
Хоть, впрочем я знаю-
Меня осудишь ты!

Но все не вечно- мы не вечны.
И он не может вечно жить.
И были дни его беспечны,
Он мог и плакать и любить.

И чтоб остался он навечно,
В твоем сердце как герой,
Он умрет бесчеловечно...
А после смерти обретет покой.

Покой, дарованный победой!
Ненастоящей, но живой!

И сердце дрогнет - и ты закроешь книгу,
Ты хочешь плакать, но не плачь.
Не поддавайся горя мигу,
Ведь писатель - не палач.

13.10.2013


Рецензии