Общественный Экспромт

    В троллейбусе
    В осенний день
    Я сочинял стихи.
    Вернее так: сидел молчал,
    А строчки сами кап-кап-кап.
    Чтоб не слыхать трамвайный мат
    И начал сочинять...
    Давным-давно, давным-давно.

    Теперь могу не сочинять;
    А лишь смотреть в окно,
    А строчки сами: кап-кап-кап,
    Как дождик проливной.
    Ты скажешь мне: "Здесь рифмы нет", -
    Дождю не нужен зонт
    Беру всегда вместо него
    Общественный экспромт.

                14 сентября 2014 года


Рецензии