Жизнь. Времена года

Льют дожди, идет октябрь,
Лужи в желтых конфети,
Грусти беленький корабль,
Уплывает за буйки.

Каждый день одно и тоже,
Мне из цикла не уйти,
Не понять что мне дороже,
Что же в мир мне принести?

У окна сижу, тоскуя,
Попивая крепкий чай.
Светлый образ твой рисуя,
Наступает в сердце май...

Ну а за окном январь,
Холод, вьюга, и мороз.
Каждая живая тварь,
Прячет в домике свой нос.

Запах новогодней ели,
Мандарины, шоколад,
Новый год! О неужели!
Кто ему не будет рад?...

Вот весна, и запах чистый,
Сердце требует любви,
Лучезарный и лучистый,
Улыбаясь, ходишь ты.

Эти чувства помню с детства,
И от них мне не уйти,
И уйдя от кары бедства,
Лето! Лето впереди.

Зелень, пляж, и море света,
Идет время отпусков,
Время шуток, время бреда,
Посиделок, шашлыков.

И страшилки у костра...
В сердце это время вечно.
Жизни формула проста -
Она длится бесконечно.

13.10.2013


Рецензии