Осень ищет ноты

Осень ищет ноты для унылых песен,
А я ищу кого-то, кто мне интересен…
Медленная похоть тает с листопадом,
Мне бы,  хоть кого хоть, а может быть не надо?

Осень, снова осень – холоднее капли
И хвоя у сосен, говорит мне:  «Да, блин
Напиши-ка песню, о кленовых листьях!»
Да вот ещё когда бы? Письма-письма-письма…

Тополь  чтит – пора брат! Осень, та ж не Весень…
Напиши параграф для бездарных песен
И уйди в страницу ту, что в переплёте…
А я как тот  кораблик – вновь в водовороте…

Осень ищет ноты для душевных песен,
А я ищу кого-то, кто мне интересен…
Тонет счастье в лужах, вместе с листопадом...
Я кому-то нужен? А может быть не надо?


Рецензии