я просто долго спал

Я долго спал,
не видя сны,
я просто спал,
в Уже,
забросив все мечты,
за грань того что названо людским,
я спал теряя мир.
*
И просто в дверь,
простую будничную дверь,
из тысячи других возможностей дверей,
зашла ко мне,
неся,
два четверга,
пол пятницы,
и одинокую субботу,
завёрнутое всё в картинку воскресенья,
бывшая жена.
Звонилась долго,
ну а я,
пока метался по квартире после сна.
*
Вошла и просто постояла на пороге,
изучая,
за кругом круг напоминая,
что эти серые глаза,
так долго и мучительно,
вели меня,
к тому чего достиг.
*
Потом,
как мне так показалось,
не найдя угрозы,
попросила тапки,
и у дверей сняла,
оставив,
две туфельки,
размером меньше чем моя ладонь.
*
А что ещё?))
Подумал я,
в молчанье наблюдая,
за всем вхождения бытья,
ну как-то так,
оно и входит,
половинкою меня.

2014


Рецензии