Игра воображения - 134. Участник 7
Я не раз тебя предупреждал, чтобы ты не расставлял здесь сети!
Помнишь, обнаружена дыра в неводе? Да, в прошлую субботу…
Лодка твоя течь дала вчера? Правильно, опять моя работа.
Не договоришься ты со мной…«Дать на лапу» мне не думай даже!
Я – хозяин здешний, Водяной… Я ж тебе не рыбнадзор продажный!
Что же за рыбак такой пошел недоверчивый…А хочешь нА спор?!
Видишь, я надеюсь, хорошо? У меня как раз с собою паспорт.
На! Читай, неверующий мой: вот фамилия, а вот прописка…
Рыбу отпускай и дуй домой! До ближайшего села неблизко.
А зачем ты с жидкостью бутыль из котомки достаешь с проворством?
Самогон? Тю! Сдай его в утиль! Предлагаешь выпить за знакомство?
Самогоном что травиться зря? Если выпить так необходимо,
У меня тут ящик вискаря в камышах стоит давно, родимый.
Здесь одни гуляли по весне, навезли с собой, чего покрепче…
Шум стоял! Пришлось вмешаться мне, вышел к ним из озера под вечер.
Пальцем погрозил: не стыдно как?! Совесть где у вас, спросил, ребятки…
Весь народ, представь себе, рыбак, ветром сдуло, лишь сверкали пятки.
Я спиртное сгреб тогда в камыш, мусор закопал, залил кострище…
Подгребай давай, что ты стоишь?! Жду на берегу тебя, дружище.
(под заплаткой - беседуют рыбак и водяной.)
Свидетельство о публикации №114091408371