Рыбка
Как для обеденных столов,
Рыбак поймав в пруду рыбешек.
Решил полакомить котов.
Чтоб в жизни их пути продлились,
(Как человек пока живой?)
Они в смертельных муках бились,
В траве, сверкая чешуей.
И та, что резвость проявляла,
Не став добычею котов,
Она моим уловом стала,
Но не для праздничных столов.
Чтоб жизни не коснулась осень,
В сиянье голубого дня,
Я нес ее, как врач выносит,
В бою солдата из огня.
Не зная робости и страха,
Я рыбку, как комок живой.
Нес в огород, где в бочке влага
Продлит ей жизнь и покой.
Как человек, что верит в вечность,
Шагов моих, услышав шум,
Она всплывает на поверхность,
Когда я к бочке подхожу.
И смотрит детскими глазами,
В них и надежда, и беда,
Как при разлуке на вокзале,
Когда уходят поезда.
Чтоб атом не качал планету,
И мир не утонул во мгле,
Я славлю жизнь и рыбку эту,
И все живое на земле.
30.06.2003
Свидетельство о публикации №114091408320