Все не так

Это когда сердце по ветру!
Это когда жизнь-душа нараспашку...
Это когда было и нет уж...
И то, что вокруг, - вдруг стало вчерашним...

Это когда мышцы до боли
Сводит... Когда уже нет просветленья...
Это когда сломана воля,
Чтоб дорожить каждым днем и мгновеньем...

Это когда капли по коже -
Слезы... Увы, никому их не видно...
Это когда "нет!" Не тревожит
Ничто... Когда тебе уж не обидно...

Это когда замер в пространстве...
И ни вперед, ни назад нет желанья...
Постоянным в непостоянстве
Стал... Вместо счастья, ты полон страданья...

Это когда не существуешь,
Будучи частью лишь существованья...
Это когда летом зимуешь...
Это когда наяву без сознанья...

Это когда встрял в лабиринте,
Только без нити любимого друга...
Это когда шагом, но в спринте...
Это когда бесконечно по кругу...

Это когда исчезает тревога...
Все застывает без звука и света.
И ты стоишь у причала-порога...
В осень шагаешь, оставив шум лета...

Что впереди?..

АК


Рецензии