***

Закружило меня, завертело,
В хороводе осенней поры,
Хоть бы дождик немного пролился,
Чтобы пыл мой слегка остудил.
Я  брожу по осеннему городу,
Вечереет, огни фонарей,
И тот запах божественный, осени,
Наполняет меня изнутри.
Красотой акварелевых красок
Вся листва надо мною кружит,
И та осень, с которой все связано,
Предо мной снова ярко стоит.
Вот опять незнакомая улица,
И народ весь спешит по домам,
И не видят они, осень хмурится,
Что не может понравиться вам.
Я тебя успокою, не гневайся,
И любовью за всех одарю.
Ты прекрасна, красавица-девица,
Без тебя я прожить не могу.
Я ждала тебя, грустная, в гости,
Зазывала к себе на порог,
И окно открывала,чтоб ветер,
Твою желтую весть мне принес.
Осень сразу опять подобрела,
Потеплела, и куст хризантем
Мне под ноги она опустила
Белым облаком, взяв меня в плен...


Рецензии