Колибри. сказочка

Забыли ,
Жили ,или нет,
Или придумали и в силу
Вступили призрачные силы
Оживших сказок и легенд.
 
От тонких ножек
Лёгкий след
Смывают волны
На рассвете.
Тень на песке
И на скамье
Шурша ползёт,
Уносит ветер
Ажурных кружев наготу,
Шелков китайских пелеринку.
Цепляя ветки,
Ткёт свою ,
Тоскливых мыслей, паутинку
Паук.

Струится ткань
С откоса вниз
Потоком светлым,
Светом льётся
Прозрачно-чистых вод ледок.
Ледок в душе её таится,
А взгляд воспламенил восток.

Речная дева
Ивы тоньше,
Льняные косы
В серебре,
На солнце
Тающей росы,
Над Летой ленты расплетала
И в воды медленно кидала
Жемчужных бусин горсть
И лилий
Русалкам хитрым на венцы.

Её зелёная накидка
Нефритом дымным,
Розы снег,
Мерцающей и нежной кожи,
Подчёркивала томный блеск.

В огне сверкающие волны,
В глазах бушующих  штормит.
Где терем в ивах тени спрятал,
Там дева дивная сидит,
Но даже тень её грустит,
А рядом с тенью тень парит
Что мотылёк,
Колибри малой,
Хрустальный дух,
Крылом разбитый
Над вазочкой цветка звенит.

 -Скажи , какие тайны там,
За горизонтом горы прячут?
 -Зачем мне тайны ?
Я пью нектар.
А мир грохочущих машин,
Он ничего для нас не значит.
 -Когда бы крылья мне твои,
Я б облетела все просторы!
Прошу, спаси и помоги,
Невидимые снять оковы!
 -Держи желания клинок,
Покрепче ,каменея,веки
Сомкни.
Смотри в себя,
У всякой цели есть итог
И обагрённые закатом реки
Наутро таинство случится.
Но ,лишь, прошу:
Не пожалей ...
 
Сердечка стук !
Стук! Тук, тук, тук, тук...
Тут утро вот.
Вот солнца лучик
Собою воды окропил,
А следом день
В очах застыл.
Покровом пепельным укрыл
Красавицу.

За годом год
Шли , мчались,
Были
Шторма и штили,
Дожди все слёзы
В ночь излили.
Там травы
Пелену сплели
И скрыли
От разора глаз
Жадных
Хрупкую фигурку.
Она недвижна и тиха,
Лесными шорохами лишь окружена.
 
Колибри ,вскоре, улетела
В другие дикие края,
Покинув каменное тело,
Умчалась вслед за ней душа.


Рецензии