утром ранним пал невинно

Картина Альфонса Мухи.

Мадонна Лилий.

***   ***   ***

 Белее снега,
 Что утром ранним пал невинно.


Мадонна ЛИЛИЙ.

 Из лепестков, из кружев света,
 Фосфоренцируя белейшим,
 Он завершает Совершенство,
Она сошла в мир тленный этот.

В прозрачной чистоте кристалла,
Душою названного в мире,
Она пред "паствою" блистала

 -МАДОННА Лилий.

 Отбросив ложную смиренность,
Расправив крылья, сотканы из Света!
Она летела над церквями
Без трепета и пиетета.

 И первый камень из кадила
Густым и чёрным, смрадным дымом
Вослед её полёту брошен:

-Мария!
МАГ - Далина!

- Мадонна ЛИЛИЙ!

Вослед ушла за Радомиром,
 Забрав и с собою дочку,  Весту.
Белейшую,  светлейшую Невесту.

19:45
14.09.2014
Ольга Соколик.



 


Рецензии