Кедры

Надеялась, выглянет всёже на волю
Росточек сибирского кедра на юге.
Да, видно, такая у зёрнышка доля-
Расти со снегами, метелью и вьюгой.

Шишки, взобравшись очень высоко,
На ветви вершины огромного кедра;
Не раскрываясь, не зреют до срока:
Их не собьют браконьеры и ветры.

И людям, и белочкам хватит добычи,
А птица не тронет зерно сортовое,
Ведь дятел-трудяга беды не накличет.
Лишь вьюга сорвёт и сугробом прикроет.

Орешек набухнет зимою под снегом:
Раскроется выход младенцу-росточку.
Подымется КЕДР через годы до неба:
Здесь - Родина, дом его, корни.И точка!

 Ессентуки, 2014 год.


Рецензии