Пиратка

Расскажи про шторма на морях,
Да сокровищах скрытых в земле
И легендах о дальних краях,
Где в лесах еще есть Шурале*.

Ты поведай про тайну любви,
Вкусе рома и соли во рту.
А еще, как трепещет в крови-
Зов свободы и флаг на ветру.

Но ты скажешь, что короток век
И в пучине живет Дейви Джонс**,
А стихия- не Рай, лишь забег.
Кто в нем выйграет? Вот в чем вопрос...

И надев шляпу с красным пером,
Уплывешь ты на судне в закат,
Чтобы где-то найти вечный дом,
Там поставив на якорь фрегат.
__________________________
*Шурале-антропоморфное мифическое существо, персонификация духа леса.

**Дейви Джонс- злой дух живущий в море.

14 сентября, 2014 г.


Рецензии