Ты не первый
И не последний,
Кто уйдет.
Уйдешь,
И всего делов,
В водоворот,
Жизненных снов.
Но ты не исчезнешь,
Если оставишь след,
В пыли бытия,
И через века,
Ветер сдует наслоенье годов,
И освободит тебя,
В бронзе.
Ты будешь не первый,
И не последний,
В бронзе.
Кто этого не постиг,
Тот день за днем,
Стирает с ладони земли,
Следы,
Следы,
Следы свои.
Какой-то кусочек свинца,
В металле,
Делает линии прочерк,
Молодость,
СтеклА,
СтеклА,
СтеклА.
А рядом столетний ворон,
Только поправил перья,
Стали вороненой.
Отверстие в стекле,
Насквозь,
Сердце вразнос.
Простреленная юность,
Там,
Тогда,
За спиной,
Зачем,
Взметнулась фонтаном,
Кровь,
И взгляд погас? ...
Но успел сказать,
«Прости меня мать»
ПРОСТИ.
Я.Ко.В… 14-09-2014г
Свидетельство о публикации №114091407877