Любимому

Ты смахнешь небрежно снег с плеча.
Робко топчешься у моего порога.
И не знав, чем разговор начать,
Прошептал: «Как далека к тебе дорога».

Далека. Не спорю. Восемь лет.
Столько и не ждут то вовсе…
 Дав навек единожды обет,
Я ждала тебя все восемь осень.

Ты обнял меня, прижав к груди
Только два влюбленных сердца так пылают.
Я в глазах твоих прочту – «не уходи».
Не уйду, любимый, обещаю!


Рецензии