Путник
Сто раз меняя свой «каркас».
Познал я мудрость, но был слишком стар…
Познал я мир, но словно спал.
Я был в войне и видел страх…
Пленен я был в своих стихах…
Любимым был и всех любил,
И в истине себя ловил…
Я знал огонь, тонул в воде.
Во лжи бывал, как в обитаемой среде.
И дружбу знал и горечь слёз.
И рёв визжащих в скорости колёс.
Я помню здесь былые ночи,
Наполненные радостью людей.
Как день становится порочным,
Столь радостным для всех зверей.
Я столько раз менял себя,
Входил и выходил легко всегда.
Я путник, не имеющий здесь дома.
Не знающий, когда найду себя…
Изведано, как это – быть богатым,
И нищим, не имеющим нужды.
И даже как здесь быть абстрактным
Не пропуская в Дом беды…
Всё здесь забыто и испробовано вновь
Вгоняя Жизнь и Страх в мирскую кровь
И под конец осталось лишь Добро
Любовью наполняется ество,
Любовью отражая Божество.
Свидетельство о публикации №114091407807