Цыплят по осени считают...

В один осенний ясный день,
присел на пень волк пообедать.
Цыплят сложил у дуба в тень,
курятинки приспичило отведать.

На дух цыплячий чуткий нос,
лису заставил ноги не жалеть.
Привёл таки, не на овёс,
слюну пуская брюхом млеть.

Лисица видит жёлтеньких цыплят.
Их нежный пух лису под дуб манит.
Хвост распушила, маслит взгляд
и волку, так плутовка говорит:

в лесу ленивый знает даже,
как мудр ты серый и отважен,
твой рейтинг может и летать,
но даже ты забыл - счёт важен!

По осени цыплят не жрать бы, а считать.

Вот волки и считают,
а лакомятся лисы.
Цыплячий пух витает
жёлтою кулисой...


Рецензии