Цветущий серебром ковыль...

Шумел ковыль на поле Куликовом,
Где я шагала средь травы,
Он говорил мне о суровом,
О горьком прошлом той войны…

Шумел, шуршал и шелестел,
Шептал мне что-то непонятно,
Над грудой павших в землю тел
Владения раскинул необъятно…

И пел он мне волнами серебра
О том, как трудно жить на свете,
Когда, казалось, нет добра,
Когда никто тебя и не заметит…

В степях волнуется туман,
И песнь слышна лишь ковылиная,
А где-то теплится обман,
Но мчит свобода кобылиная…

Надеюсь, чрез декады лет,
Когда смахну со старых стёкол пыль,
Шепнёт мне что-нибудь в ответ
Опять цветущий серебром ковыль…


Рецензии
Великолепные строки , Елена ... :-) Удачи Вам ...

Сергей Колногузенко   26.03.2015 18:18     Заявить о нарушении
спасибо большое! приятно) и вам фортуна пусть улыбнется!:)

Елена Орлова 48   27.03.2015 09:27   Заявить о нарушении