Насильно милым никогда не будешь

Насильно милым никогда не будешь,
Хоть душу, сердце отдавай.
И если даже очень сильно любишь,
Не разглядят в тебе твой рай.

Определиться с дозой сложно,
И в нежности бывает перебор.
И благодарности бывают ложны,
И двери в душу запирают на засов.

В излишке ценность дешевеет,
А с недостатком нет тепла.
И сердце неуверенно робеет,
Какая доза точная верна.

Когда сказать, когда ответить,
Когда спросить, когда обнять.
Системы этой не составить,
Но, где любовь взаимна, реки вспять.

То штиль, то ураган бушует,
То нежный свет, то всё горит огнём.
То ветер сильный атакует,
То ночь сияет словно днём.

То лепестками всё объято,
То заливает всё дождём.
И не всегда и всё понятно,
Но нет волшебней чувства, чем любовь…(2014)


Рецензии