Тебя поглажу неженку

Что думаешь голубушка,
Бесценная моя?
Стоишь ты словно ивушка
И ждёшь здесь соловья.

А ивы машет веточка:
"Лети ко мне быстрей,
Нужна твоя мне песенка
Любимый соловей".

Как ивушка качаешься,
Соловушку зовёшь.
Уж зорюшка кончается,
А ты его всё ждёшь.

Соловушка, соловушка,
Наверно это я.
Лечу к тебе я ивушка
Раз ждёшь ты соловья.

Спою тебе я песенку
Для утренней зори.
Тебя поглажу неженку,
Ты только отвори.


Лев Дмитриев  14.09.2014


Рецензии